CO2二氧化碳培養箱-燻蒸滅菌型

編號:MCO-170AICUVL
●165L, 5~50°C, 110-120V/60Hz
●LCD觸控面板, 具有USB插槽,可輸出操作數據
●PID微電腦式控制系統,雙IR sensor,精準控制CO2濃度
●腔體內部一體成型,方便清潔,銅與不鏽鋼合金設計,抗菌效果佳
●配有UV燈,潔淨腔體內部空氣,選配H2O2燻蒸滅菌功能,3小時內可完成滅菌
●選配電子鎖,可設定99組使用者ID及密碼,保障樣品安全
● 型號MCO-170AICUVHL: H2O2通道組及電子鎖為標準配備

目錄下載
  • MCO-170AICUVL
  • MCO-170AICUVL-1
  • MCO-170AICUVL-2
  • MCO-170AICUVL-4
- DETAIL -
CO2二氧化碳培養箱-燻蒸滅菌型 MCO-170AICUVL
溫控範圍(°C) 室溫5~50ºC
外觀尺寸W x D x H mm 620 x 730 x 905
有效容積 165L (5.8 cu.ft.)
電壓 110-120V/60Hz
淨重 80 kg
 
   
** H2O2 decontamination: option (standard for MCO-170AICUVHL)


優點

 WVGA彩色LCD觸控螢幕:

提供完整易於使用的選單分類,特殊塗層的觸控面板提供帶手套時亦能進行觸控操作。

 托盤支撐與箱體一體成形的設計:

給托盤更多的空間以容納更多的培養皿(MCO-19AIC比較),並且節省清潔的時間。

 理想的濕度控制:

穩定的濕度控制不受環境條件和開門頻繁的影響。

 可改裝的雙向開關箱門:

(選擇右開/左開)雙向開門設計可讓您根據安裝場地和其他周邊設備定位的狀況,決定向右或向左開門,櫃門四角均備有易於開門的鋁製門把。

 USB記憶數據傳輸:

標準的USB插槽可以使用隨身碟下載培養箱紀錄數據,數據紀錄週期可達一個半月。(紀錄間距為2分鐘)。數據下載功能可設定密碼保護。

 電子鎖:有最大安全控制:

MCO-170AICUVL可選配自動門鎖(MCO-170EL),可設定99組使用者ID及密碼(MCO-170AICUVHL電子鎖為標準配備)。

 PHCbi inCu-saFe 銅合金設計:

建立抗菌防護inCu-saFe銅合金材料作為二氧化碳培養箱的內部設計,有效地減少箱內汙染的發生。inCu-saFe銅合金提供銅(C1100)的抗菌作用,並能維持不銹鋼(SUS-304)耐腐蝕、抗變色的特點。

 精確的溫度控制:

擁有專利的DHA(直接加熱氣匣式)系統,以三個獨立控制的加熱單元進行溫度控制,確保高精度高穩定的溫度環境。為了避免細胞培養皿水分減少,MCO-170AIC 可在溫度37℃時維持箱內濕度達90%。箱內濕度是藉由水盤自然蒸發與強制箱內空氣循環來維持。

 精確的CO2控制:

採用不受濕度影響的紅外線式二氧化碳濃度感測器(IR感應器),提供了前所未有的控制精度和穩定性。雙感測器的設計可同時測量兩種波長,因此可進行持續性的零點校準。雙紅外線濃度感測器可確保二氧化碳濃度的快速恢復,且在頻繁開關門的情況下保持箱內二氧化碳濃度的穩度和均一性。可選配標準氣體自動校正套件。

 數據管理:

有多點數據記錄功能,按鈕即可圖形顯示。DAQ數據採集系統可做遠程傳輸、數據記錄和即實監控。

 殺菌紫外燈SafeCell

可程控的UV殺菌紫外燈,配合培養箱內的空氣循環氣道,對培養箱內的空氣及其空氣中的水分子和加濕盤中的蒸餾水進行滅菌,而且不會照射到托盤上培養的樣本。SafeCell的紫外燈為高強度,可殺死附著在加濕水盤底部的汙染物且不產生臭氧。*被紫外線淨化過的潮濕氣流從培養箱底部釋放,以垂直對流的方式通過穿孔的層架。當門被打開時,箱內循環風扇會暫停運轉,能降低箱外汙染物進入箱內。此獨特的氣流通道系統也加強了溫度的恢復。

 快速有效和安全的H2O2滅菌:

業界首創,PHCbi獨特利用汽化的H2O2進行滅菌,省時、可作滅菌確效,而且對人員安全。滅菌全程時間不超過3小時,節省了寶貴的時間。如果滅菌時間開始於早上九點,設備在中午以後就可使用。所有的內部零件都可直接滅菌,無需費時拆卸組件和使用滅菌釜。由於沒有高熱的產生,所以滅菌前無需拆卸培養箱的溫度感應器與氣體濃度感應器。滅菌完成後,汽化的H2O2藉由UV光被分解成無害的水和氧氣。外門在滅菌過程中,電子鎖將自動上鎖,確保操作人員的安全。不同於高溫消毒培養箱,PHCbi獨家的H2O2滅菌系統不會產生高熱。因此,當兩台MCO-170AICUVL設備堆疊使用時,任何一台培養箱進行滅菌時,不會產生高溫影響另一台正在進行實驗的培養箱。

新MCO-170AICUVL培養箱 VS傳統培養箱

MCO-170AICUVL培養箱 傳統培養箱
IR2 Sensor:
1. 
精確並穩定-不受溫度和溼度的影響
2. 
使用獨特穩定可靠的陶瓷紅外光-穩定持久
3. 雙紅外線設計-確保二氧化碳濃度快速恢復
TC Sensor:
1. 
容易受溫度和溼度影響
2. 讀值不精確
3. 二氧化碳設定5%,在一次開關門的一小時內就可能有80%的誤差出現
InCu saFe銅合金設計:
1. 
銅合金內部設計之表面更有效減少污染,防止腐蝕
2. 內部可視度較高
3. 標準配備,無額外費用
傳統純銅表面設計:
1. 
長時間使用後易污染及造成腐蝕
2. 可視度較不高、污染不易查覺
3. 較貴且不好維護
 獨特氣化H2O2滅菌:
1. 
滅菌效果較好
2. 滅菌時間短,三個小時內完成;節省時間提高效率
3. 
不產生高熱,最後分解成無害的水和氧氣
傳統高溫滅菌:
1. 
滅菌效果較差
2. 滅菌時間至少12小時
3. 需平均150度C以上的高溫


參考影片: