西河科技 English 目前訪客 Best Buy Coupon
Panasonic(原Sanyo)生醫設備
.-150℃超低溫冷凍櫃
.-86℃超低溫冷凍櫃
.-15/-40℃醫療冷凍櫃
.藥品冷藏冷凍櫃(疫苗/胰島素冰箱)
.血庫冰箱
.(CO2)/二氧化碳培養箱
.(O2/CO2)/多氣體培養箱
.高溫恆溫培養箱
.低溫恆溫培養箱
.多用途環境測試箱
.軌道式震盪器
.高壓滅菌鍋(殺菌釜)
.電子烘箱
中央溫度監控管理系統
冷凍生物樣本資料庫
珍庫彩色紙盒架/防凍紙盒
Brady冷凍標籤解決方案
BioCision樣品冷鏈標準化
Lonza活細胞即時影像系統
ADVANTEC(TOYO)過濾材
LAOKEN(老肯)電漿滅菌器
TOGO手持式屈折計
檢驗手套
首頁 > Panasonic(原Sanyo)生醫設備 > (CO2)/二氧化碳培養箱
 
MCO-170AIC燻蒸滅菌型CO2培養箱
型號 溫控範圍(°C) 外觀尺寸
W x D x H mm
淨重
MCO-170AIC-PA 室溫+5~50 620 x710 x900 80kg
有效容積
165公升(5.8 cu. Ft.)
電壓
110V/60Hz
中文目錄下載
英文目錄下載
 

 
  1. WVGA彩色LCD觸控螢幕:
    • 提供完整易於使用的選單分類,特殊塗層的觸控面板提供帶手套時亦能進行觸控操作。
  2. 托盤支撐與箱體一體成形的設計:
    • 給托盤更多的空間以容納更多的培養皿(與MCO-19AIC比較),並且節省清潔的時間。
  3. 理想的濕度控制:
    • 穩定的濕度控制不受環境條件和開門頻繁的影響。
  4. 可改裝的雙向開關箱門:
    • (選擇右開/左開)雙向開門設計可讓您根據安裝場地和其他周邊設備定位的狀況,決定向右或向左開門,櫃門四角均備有易於開門的鋁製門把。
  5. USB記憶數據傳輸:
    • 標準的USB插槽可以使用隨身碟下載培養箱紀錄數據,數據紀錄週期可達一個半月。(紀錄間距為2分鐘)。數據下載功能可設定密碼保護。
  6. 電子鎖:有最大安全控制:
    • MCO-170AIC可設定自動門鎖(標準配備),其他型號電子鎖(KM-CCPL1)則為選配,可設定1到6位數的密碼。
  7. Panasonic inCu SaFe 銅合金設計:
    • 建立抗菌防護inCu SaFe銅合金材料作為二氧化碳培養箱的內部設計,有效地減少箱內汙染的發生。InCu SaFe銅合金提供銅(C1100)的抗菌作用,並能維持不銹鋼(SUS-304)耐腐蝕、抗變色的特點。
  8. 精確的溫度控制:
    • 擁有專利的DHA(直接加熱氣匣式)系統,以三個獨立控制的加熱單元進行溫度控制,確保高精度高穩定的溫度環境。為了避免細胞培養皿水分減少,MCO-170AIC 可在溫度37℃時維持箱內濕度達90%。箱內濕度是藉由水盤自然蒸發與強制箱內空氣循環來維持。
  9. 精確的CO2控制:
    • 採用不受濕度影響的紅外線式二氧化碳濃度感測器(IR感應器),提供了前所未有的控制精度和穩定性。雙感測器的設計可同時測量兩種波長,因此可進行持續性的零點校準。雙紅外線濃度感測器可確保二氧化碳濃度的快速恢復,且在頻繁開關門的情況下保持箱內二氧化碳濃度的穩度和均一性。可選配標準氣體自動校正套件。
  10. 數據管理:
    • 有多點數據記錄功能,按鈕即可圖形顯示。DAQ數據採集系統可做遠程傳輸、數據記錄和即實監控。
  11. 殺菌紫外燈SafeCell:
    • 可程控的UV殺菌紫外燈,配合培養箱內的空氣循環氣道,對培養箱內的空氣及其空氣中的水分子和加濕盤中的蒸餾水進行滅菌,而且不會照射到托盤上培養的樣本。SafeCell的紫外燈為高強度,可殺死附著在加濕水盤底部的汙染物且不產生臭氧。*被紫外線淨化過的潮濕氣流從培養箱底部釋放,以垂直對流的方式通過穿孔的層架。當門被打開時,箱內循環風扇會暫停運轉,能降低箱外汙染物進入箱內。此獨特的氣流通道系統也加強了溫度的恢復。
  12. 快速有效和安全的H2O2滅菌:
    • 業界首創,松下獨特利用汽化的H2O2進行滅菌,省時、可作滅菌確效,而且對人員安全。滅菌全程時間不超過3小時,節省了寶貴的時間。如果滅菌時間開始於早上九點,設備在中午以後就可使用。所有的內部零件都可直接滅菌,無需費時拆卸組件和使用滅菌釜。由於沒有高熱的產生,所以滅菌前無需拆卸培養箱的溫度感應器與氣體濃度感應器。滅菌完成後,汽化的H2O2藉由UV光被分解成無害的水和氧氣。外門在滅菌過程中,電子鎖將自動上鎖,確保操作人員的安全。不同於高溫消毒培養箱,松下獨家的H2O2滅菌系統不會產生高熱。因此,當兩台MCO-170AIC-PA設備堆疊使用時,任何一台培養箱進行滅菌時,不會產生高溫影響另一台正在進行實驗的培養箱。
無標題文件
▲ 內部組件簡化 ▲ 培養細胞量提升
▲ H2O2燻蒸滅菌 ▲ 全彩觸控螢幕(可戴手套操作面板)
▲ 使用USB隨身碟輸出資訊 ▲ 電磁鎖上鎖
▲ 滯冷點結露設計
▲ 可換邊開門
▲(右) 上下可堆疊 / ▲ (中上)保護細胞式UV殺菌 / ▲ (中下)箱體六面加熱 / ▲ (左)雙波長偵測-IR Sensor
▲ 溫度、濕度、濃度回復速度快
無標題文件
MCO-170AIC操作說明影片(英文)
▲ 取出內裝品 ▲ 裝回內裝品
▲ H2O2滅菌操作 ▲ 開啟連續24小時UV燈殺菌
▲ 水盤加水 ▲ 電子鎖密碼設定
▲ 電子鎖密碼解除 ▲ USB存取紀錄
北區服務中心:台北市民權西路104號7樓(民德大樓) | 免付費電話:0800-30-40-80 | sales@sifo.com.tw
7F., No.104, Minquan W. Rd., Datong Dist., Taipei City 103, Taiwan (R.O.C.) | TEL:(02)7709-1700 | FAX:(02)2553-2505
南區服務中心:高雄市三民區金山路168號 | TEL:(07)310-0866 | FAX:(07)310-4915